Red Banner : Follow Me

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Red Banner : Follow Me

Message  Vlalex le Jeu 12 Nov 2015 - 14:56

Salut à tous,

j'ai une question concernant l'action spéciale "Follow Me" de Red Banner avec les règles Dust Tactics V2.5.

En gros, est-ce qu'une action spéciale est une action en plus ?
Par exemple, est-ce que j'ai le droit de faire un des combos suivant ?
- Move + Tir + Follow Me (ou l'inverse)
- Tir appuyé + Follow Me (ou l'inverse)
- March + Follow Me (ou l'inverse)

Je pense que ce héro a un beau potentiel si on le joue intelligemment mais je veux comprendre un peu comment ça marche tout ça Smile

Par contre, si j'ai bien compris les skills Officier et Red Banner ça ne s'applique que dans Battlefield. C'est bien ça ?

Du coup c'est aussi vrai pour Tesla et Salvo d'Anatoly ?

Merci d'avance pour vos lumières Cool
Gloire à la mère patrie !

Vlalex

Messages : 149
Date d'inscription : 28/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Banner : Follow Me

Message  Von°Ron le Ven 13 Nov 2015 - 9:07

Comme spécifié page 11, les skills rentrent dans le cadre des actions spéciales, en tant que telle compte bien pour une action dans l'activation d'une unité SAUF mention contraire indiquée à ce moment là sur la carte de l'unité (Skill charge par exemple, indique bien que l'on peut avoir une action gratuite de corps a corps en plus d'un march move)

...sachant comme tu le sais, qu'on ne peut jamais aller au delà de 3 actions par activation.  Wink

Von°Ron

Messages : 260
Date d'inscription : 26/08/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Banner : Follow Me

Message  Vlalex le Lun 16 Nov 2015 - 15:37

Woki... Merci msieur Smile
J'aurai pu te demander en live du coup :p

Vlalex

Messages : 149
Date d'inscription : 28/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Banner : Follow Me

Message  Vlalex le Jeu 19 Nov 2015 - 13:59

Allez je continue ma série de questions de débutant (après une grosse branlée prise hier soir par mes SSU)...

Tout d'abord, Follow Me, Tesla, Salvo : c'est bon, j'ai capté.
Parcontre, pas moyen de comprendre ce que le ralliement peut être dans Dust Tactics ? Du coup je ne comprends pas la skill "Red Banner"
Bon je lis ici et là que ça ne s'applique que dans Warfare/Battlefield mais alors pourquoi écrire ça sur une carte DT ?!

Ensuite, quelqu'un peut m'expliquer à quoi sert le smoke launcher d'Anatoly et Alekseï ?
Vu que ce sont des véhicules, tout ce qui est derrière eux est à couvert.
Vu que la fumé a exactement le même effet et ne protège pas la fig de la case contenant la fumée.
A quoi ça peut bien servir ???!
Et combien de temps ça reste actif cette smoke ?

Enfin, combien peut-il y avoir d'officier dans une armée engagée ?
Je crois avoir compris que c'est autant d'officiers qu'on veut mais une seule troupe de commandement : c'est bien ça ?


Merci d'avance ! Et le SSU se vengera.... ou pas :p

Vlalex

Messages : 149
Date d'inscription : 28/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Banner : Follow Me

Message  Belisarios le Jeu 19 Nov 2015 - 18:33

Le ralliement ne sert pas dans Tactics et il est vrai que Red Banner et donc moins pertinent dans ce cas. La raison est que les cartes sont communes aux deux systèmes.
Le smoke (qui est désormais une action gratuite) est très utile car il donne un couvert au blindé même sur une case normale. Il reste durant le tour où il est lancé et le suivant (mais sur la case où il a été lancé).
Tu peux mettre autant d'officiers que tu veux (mais attention au coût) et une escouade de commandement de chaque rang.

Belisarios

Messages : 848
Date d'inscription : 05/10/2012
Age : 31
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Banner : Follow Me

Message  Vlalex le Jeu 19 Nov 2015 - 19:07

Comme d'habitude super réponses ! Merci Wink

Smoke action gratuit c'est top. Depuis quand c'est le cas ? C'est dans les règles 2.5

Mais le coup de dire que ça protège dans la case où c'est lancé c'est tellement contradictoire avec ce qu'on lit sur les règles de couvert liées à la fumée que je comprenais pas.

Bon ben tant mieux Smile

Sur les cartes c'est quand même strange parce que j'ai une carte warfare et une carte DT. Mais bon je te crois sur parole Wink

Vlalex

Messages : 149
Date d'inscription : 28/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Banner : Follow Me

Message  Belisarios le Jeu 19 Nov 2015 - 19:23

Attention les cartes sont communes pour Tactics ET Battlefield mais Warfare a ses propres cartes.
Oui pour le Smoke c'est depuis la 2.5. A noter que le Smoke bloque la ligne de vue derrière lui mais pas sur sa case.

Belisarios

Messages : 848
Date d'inscription : 05/10/2012
Age : 31
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Banner : Follow Me

Message  Vlalex le Jeu 19 Nov 2015 - 20:07

Ah d'accord !! En fait c'est cover sur la case et bloque la LoS derrière !

Vlalex

Messages : 149
Date d'inscription : 28/09/2015

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Red Banner : Follow Me

Message  Belisarios le Jeu 19 Nov 2015 - 20:13

Vlalex a écrit:Ah d'accord !! En fait c'est cover sur la case et bloque la LoS derrière !
Exactement Very Happy

Belisarios

Messages : 848
Date d'inscription : 05/10/2012
Age : 31
Localisation : ROUEN

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum