Quelques petites questions...

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Aller en bas

Quelques petites questions...

Message  stone914 le Mer 10 Avr 2013 - 18:53

Bonjour à tous.
J'ai testé le jeu pour la première fois samedi dernier en faisant les 3 premières missions de la boite revisitée et certains points ne me sont pas parus très clairs.
Je poserai donc mes questions les unes après les autres pour un soucis de clarté.

1ère question: le lance-flamme touche toutes les figurines se trouvant dans la case qu'il vise? Car sur la carte d'unité, il y a le symbole 1/+ alors que dans le livre de règle ils parlent de X/+.
avatar
stone914

Messages : 27
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 25
Localisation : Corbeil-Essonnes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petites questions...

Message  bouqoss le Mer 10 Avr 2013 - 19:01

Salut et bienvenue parmis nous.

Oui le lance flamme touche toute les figurines. 1/+ signifie que tu lance 1 dé par figurines présente sur la case ciblée. Si c'était marqué 2/+ là ça veux dire que tu lance 2 dés par figurines.
Ne pas oublier que le lance flamme ignore les couverts!!

Question suivante Wink
avatar
bouqoss

Messages : 85
Date d'inscription : 02/12/2012
Localisation : Paris XIV

Voir le profil de l'utilisateur http://lecoffreajeux.blogspot.fr/

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petites questions...

Message  stone914 le Mer 10 Avr 2013 - 19:12

Merci bouqoss! C'est vrai que comme ça c'est plus logique. Pour le couvert il n'y avait pas de doute surtout pour un ancien joueur de 40K..

2nd questions: Elle concerne toujours les symbole mais cette fois c'est pour "tête de mort". Je viens de relire la règle et il n'y a plus de doute possible mais je pose quand même. Si je tire au Panzerfaust Werfer du Hhans sur un blindé de catégorie 1 à 5, ce dernier explose quelque soit ses points de coque?
avatar
stone914

Messages : 27
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 25
Localisation : Corbeil-Essonnes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petites questions...

Message  akalamiammiam le Mer 10 Avr 2013 - 19:13

C'est bien ça.
avatar
akalamiammiam

Messages : 605
Date d'inscription : 21/02/2013
Age : 35
Localisation : Hérault

Voir le profil de l'utilisateur http://www.everick.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petites questions...

Message  stone914 le Mer 10 Avr 2013 - 19:22

Merci akalamiammiam! Je trouve ça légèrement abusé pour un marcheur qui coûte 23pts..

3ième question: On dispose de 2 Actions par unité, peut-on tirer deux fois?
avatar
stone914

Messages : 27
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 25
Localisation : Corbeil-Essonnes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petites questions...

Message  akalamiammiam le Mer 10 Avr 2013 - 19:31

Non tu ne ne peux pas faire 2 actions de tir, mais tu peux faire un tir soutenu.
avatar
akalamiammiam

Messages : 605
Date d'inscription : 21/02/2013
Age : 35
Localisation : Hérault

Voir le profil de l'utilisateur http://www.everick.fr

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petites questions...

Message  ptidop le Mer 10 Avr 2013 - 19:44

Bonsoir,

Ne pas oublier que le lance flamme ignore les couverts!!

Pour faire mon maitre capello, je rajouterai qu'il faut que la règle spéciale "Nom de l'arme : Flame weapon" apparaisse sur la carte de l'unité pour ignorer les sauvegardes de couvert
(Exemple OZZ 117 ne l'a pas Sad Sad Sad )

ptidop

ptidop

Messages : 21
Date d'inscription : 24/01/2013
Age : 43
Localisation : Bourges

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petites questions...

Message  stone914 le Mer 10 Avr 2013 - 20:01

C'est bien ce qu'il me semblait..

4ième question: Les officiers pour les tanks ne servent à rien pour Dust Tactics ou pas?
avatar
stone914

Messages : 27
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 25
Localisation : Corbeil-Essonnes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petites questions...

Message  Cadavre le Mer 10 Avr 2013 - 23:52

stone914 a écrit:C'est bien ce qu'il me semblait..

4ième question: Les officiers pour les tanks ne servent à rien pour Dust Tactics ou pas?

Si, ils servent à faire joli albino
avatar
Cadavre

Messages : 502
Date d'inscription : 04/05/2012
Age : 37
Localisation : Lyon

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Re: Quelques petites questions...

Message  stone914 le Jeu 11 Avr 2013 - 19:45

Ok c'est bien ce que je me disais.. Merci à tous!
avatar
stone914

Messages : 27
Date d'inscription : 29/03/2013
Age : 25
Localisation : Corbeil-Essonnes

Voir le profil de l'utilisateur

Revenir en haut Aller en bas

Voir le sujet précédent Voir le sujet suivant Revenir en haut

- Sujets similaires

 
Permission de ce forum:
Vous ne pouvez pas répondre aux sujets dans ce forum